中心公告

当前位置: 首页 >> 中心公告 >> 正文

关于办公自动化系统(OA系统)升级调整的通知
日期: 2023-09-20      信息来源:      点击数:

随着智慧校园项目建设的不断推进,日前,我校办公自动化系统(以下简称OA系统)已完成与数据中台和统一身份认证平台的对接。即日起,OA系统登陆方式将采用统一身份认证登录,这样可保证OA系统中数据的准确性和实时性,简化教师登陆系统和忘记密码的操作。

一、调整登陆方式

本次升级后,原OA系统的账号密码弃用,启用统一身份认证平台登陆方式。通过原域名(https://oa.neau.edu.cn)或其他入口访问OA系统后,将自动跳转到统一身份认证平台登陆页面,可通过统一身份认证平台账号密码或绑定的微信扫码登陆,登陆成功后即自动跳转到OA系统首页,统一身份认证平台的使用可参照东北农业大学统一身份认证平台使用指南》

二、忘记密码找回方式

因原OA系统账号密码已弃用,因此,通过微信公众号修改OA密码的业务取消。用户如忘记统一身份认证密码,可通过手机号码自助找回。详细操作方式请参照:《东北农业大学统一身份认证平台使用指南》

三、调整人员数据管理方式

本次升级后,OA系统中组织机构和人事信息将从学校数据中台自动同步更新,如发生组织机构名称变动、个人工作调动、新教工入职、教工离职退休等情况,将由相关业务部门将最新数据同步到数据中台,OA系统每天自动从数据中台同步相关数据,数据同步存在1-2日延时。

即日起,取消OA系统中《OA新增账号/变更信息申请表》流程,不再由人工在OA系统中做相关新增账号、变更信息等操作,以保证数据的准确性和唯一性。

四、融合门户消息推送

目前,OA系统正在与学校融合门户做消息推送对接,对接成功后,将实现在融合门户接收OA系统新消息的功能。通过融合门户新消息推送,可直接进入业务审批页面进行办理,极大方便用户操作,减少多应用系统来回登陆,多次访问的繁琐操作。该功能正在研发推进,近日即可上线使用。

2023年9月20日